Глобальные банки готовятся к «кровавой бойне» валют

Источник: finanz.ru

(Блумберг) — По мере обострения торговой войны между США и Китаем которые не озвучивали планы относительно возобновления переговоров, валютные стратеги анализируют последствия для обменных курсов.

Bank of America Corp. ожидает укрепления японской валюты на фоне бегства инвесторов из рисковых активов и рекомендует связанную с этим позицию по паре евро-иена. Goldman Sachs Group Inc. предупреждает, что на линии огня могут оказаться валюты от евро до южноафриканского ранда и чилийского песо. В свою очередь, Westpac Banking Corp. считает защитной ставкой облигации.

«Возможно, одна из самых недооцененных тем на этом рынке — это вопрос» о влиянии торговой напряженности на валюты, сказал экономист Pictet Wealth Management в Женеве Томас Костерг.

Курсы некоторых валют в Азиатско-Тихоокеанском регионе уже ощущают влияние усилившихся торговых трений, приближаясь к ключевым техническим уровням. Южнокорейская вона ослабела к доллару примерно на 4% за последний месяц, а австралийский доллар приблизился к январскому минимуму в 67,41 цента США. Индонезийская рупия растеряла рост с начала года.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.