Глава МИД КНР призвал Помпео к переговорам на равных условиях

Источник: finanz.ru

(Блумберг) — Переговоры на равных условиях — единственный способ урегулировать насущные торговые вопросы заявил глава МИД КНР Ван И госсекретарю США Майклу Помпео в телефонном звонке в субботу, говорится в сообщении министерства.

Ван сказал, что США недавно нанесли ущерб интересам Китая различными заявлениями и действиями, включая такие, которые он назвал сдерживанием нормального ведения бизнеса китайских компаний политическими средствами, говорится в стенограмме звонка, размещенной на сайте министерства.

Читайте также: Трамп подписал указ, ограничивающий Huawei доступ к рынку США

Госдеп прокомментировал этот звонок одним предложением. «Они обсудили элементы двусторонних отношений, включая опасения США по поводу Ирана», — сказала пресс-секретарь Морган Ортагус.

Ван призвал «все стороны проявлять сдержанность и действовать с осторожностью» в Иране, а также предостерег от «юрисдикции `длинной руки’» со стороны США, следует из стенограммы министерства.

В более подробной китайской стенограмме также говорится, что Ван заявил, что Китай готов решать экономические и торговые споры путем переговоров, но и должен защищать свои законные интересы и отстаивать «основные нормы международных отношений».

Никаких переговоров между сторонами на данный момент не запланировано.

Сокращенный перевод статьи, опубликованной 19 мая:

China’s Wang Tells Pompeo U.S. Must Negotiate on Equal Basis

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Hao Huang London hhuang193@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Себастьян Тонг stong41@bloomberg.net, ;Kean Zhang kzhang65@bloomberg.net, Рос Красны, Вирджиния Ван Натта

©2019 Bloomberg L.P.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.