«Газпром» превышает план добычи 2019 года на 8 млрд куб. м, будет его корректировать

Источник: finanz.ru

«Газпром» в настоящий момент превысил на 8 млрд куб. м газа план добычи на 2019 г. в зависимости от величины экспорта и предстоящей зимы будет его корректировать. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель председателя правления компании Виталий Маркелов.

«Планом предусмотрена добыча в этом году 495,1 млрд кубометров газа. Вы знаете, что мы работаем от рынка и, как показывает прошлый год — планы были одни, на самом деле по факту все было совсем по-другому, увеличили добычу на 26 с лишним млрд кубов (кубометров газа — прим. ТАСС). Если говорить про 2019 г., то уже на текущую дату мы добываем больше плана на 8 млрд кубических метров газа. Что будет по концу года, мы еще сказать не можем, все зависит от величины экспорта, от (того), какая будет зима предстоящая. Поэтому будет, конечно, корректировка в области добычи газа», — сказал Маркелов.

Он отметил, что «Газпром» готов каждый квартал пересматривать планы по объемам добычи газа на 2019 год, показатели будут зависеть от экспорта и цены.

«Газпром» в январе — апреле добыл 181 млрд куб. м газа, что на 2,1% больше, чем за аналогичный период 2018 г.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.