ФАС подтвердила получение ходатайства о создании СП от РФПИ, «Мегафона», Mail.ru, Alibaba

Источник: finanz.ru

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) подтвердила получение ходатайства в связи с созданием совместного предприятия Российским фондом прямых инвестиций Alibaba, «Мегафоном» и Mail.ru Group. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Информация по вопросу создания СП РФПИ, Alibaba, «Мегафона» и Mail.Ru. В ФАС России поступили документы в соответствии с договоренностями, озвученными в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке (в сентябре 2018 года — прим. ТАСС)», — говорится в сообщении.

В сентябре 2018 года Alibaba, Mail.ru Group, «Мегафон» и РФПИ объявили о стратегическом партнерстве, в рамках которого будет создано крупнейшее совместное предприятие в области социальной коммерции в России и странах СНГ под названием AliExpress Russia. Alibaba Group внесет в СП текущий бизнес AliExpress в России и российскую часть площадки Tmall, а также будет в будущем инвестировать в СП.

В свою очередь, Mail.ru Group вложит в СП маркетплейс для продажи китайских товаров Pandao, денежные средства и дистрибуцию в формате интеграции с продуктами Mail.ru Group.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.