ФАС обвинила «Мегафон» в нарушении антимонопольного законодательства

Источник: finanz.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ признала компанию «Мегафон» нарушившей закон о защите конкуренции в части создания дискриминационных условий для частных компаний.

«16 мая 2019 года антимонопольная служба признала ПАО «Мегафон» нарушившим закон о защите конкуренции» — говорится в сообщении ФАС, размещенном в четверг на сайте ведомства.

В частности, по результатам расследования, установлено, что «условия договоров с организациями без государственного участия в капитале существенно отличаются от условий договоров с организациями с государственным участием в капитале». ФАС выявила, что компании с государственной долей могли платить в разы (до 10 раз) меньше, чем частные.

«Такое обстоятельство создает дискриминационные условия и противоречит антимонопольному законодательству. В частности, речь идет о нарушениях при осуществлении банками информационных, сервисных и транзакционных рассылок СМС-сообщений», — отметили в ведомстве. Антимонопольная служба выдаст компании предписание об устранении нарушения закона о защите конкуренции. Кроме того, ответственность за них предусмотрена ст. 14.31 КоАП, заявили в ведомстве.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.