ФАС намерена настаивать на запрете для государства наращивать долю в финсекторе

Источник: finanz.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена настаивать на необходимости введения запрета на наращивание доли государства в финансовом секторе РФ. Об этом журналистам сообщил замглавы ФАС Андрей Кашеваров в ходе Петербургского международного юридического форума.

Во вторник замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил что министерство не видит практического смысла в законопроекте Минэкономразвития об ограничении доли государства в финсекторе.

«Дискуссия не окончена, поэтому сейчас все размещено на regulation (федеральный портал проектов нормативных правовых актов — прим. ТАСС), как раз собираются все позиции. По окончании срока нахождения там (на портале проектов нормативных правовых актов — прим. ТАСС) этого законопроекта она будет сформулирована окончательно. Мы, сколько будет позволять возможность, будем настаивать на этих запретах», — сказал он.

При этом замглавы ФАС уточнил, что примет любое окончательное решение правительства. «Какое решение в итоге правительство примет, тому и подчинимся», — сказал Кашеваров.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.