Evraz в 2019 году нарастит объем выплавки стали и производства готовой продукции

Источник: finanz.ru

Горно-металлургический холдинг Evraz по итогам 2019 года нарастит объем выплавки стали и производства готовой продукции сообщил журналистам вице-президент компании по продажам и логистике Илья Широкоброд.

«Мы ожидаем больший объем выплавки стали по сравнению с прошлым годом в результате прошедших в 2018 году крупных ремонтов. Соответственно, возможен рост производства готовой продукции», — сказал он.

Также, по словам Широкоброда, компания ожидает снижения издержек производства в США за счет недавней отмены президентом Дональдом Трампом пошлин на сталь и алюминий из Канады и Мексики.

«Отмена тарифов внутри Северной Америки для нас — позитивная новость, это уменьшит наши издержки в США», — отметил он. Также, по его словам, компания продолжает диверсифицировать источники поставки слябов на активы в США, и анализирует возможности обращения к регулирующими органам США по поводу исключения импортируемых слябов для завода Evraz в Портленде из-под действия импортных пошлин. При этом решение о повторном обращении в Минторг США по поводу снятия пошлин пока не принято, сказал Широкоброд.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.