Evraz готов поставить весь объем рельсов для ВСМ Москва — Санкт-Петербург

Источник: finanz.ru

Горно-металлургический холдинг Evraz готов поставить необходимый объем рельсов для создания высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Санкт-Петербург сообщил журналистам вице-президент Evraz по продажам и логистике Илья Широкоброд. По его словам, компания сейчас завершает сертификацию рельсов для магистралей со скоростью до 400 км/ч.

«Мы, безусловно, готовы», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. «У нас сейчас проходят сертификационные испытания рельсы для высокоскоростных магистралей, для скоростей до 400 км/ч. В ближайшее время мы закончим сертификацию и будем готовы к поставкам. С точки зрения объемов — тоже готовы: по оценкам РЖД, ВСМ Москва — Казань предполагала объемы [поставок] около 245 тыс. т рельсов. Объемы по проектам Москва — Санкт-Петербург еще неизвестны, но мы не видим никаких ограничений для поставки этого продукта», — пояснил Широкоброд.

По его словам, также Evraz по-прежнему готов покрыть необходимый объем рельсов для ВСМ Москва — Казань. «Мы готовы поддержать оба этих проекта», — подтвердил топ-менеджер.

Строительство высокоскоростной магистрали Москва — Казань протяженностью 800 км обсуждалась с 2013 года. ВСМ позволила бы сократить время поездки из Москвы в Казань с 11,5 до 3,5 часа. Стоимость проекта оценивалась в 1,7 трлн рублей, из которых 700 млрд рублей — грант от государства. Окончательное решение по нему пока не принято, говорил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.