Даймон из JPMorgan видит 80% шансов заключения сделки США-КНР

Источник: finanz.ru

(Блумберг) — Главный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон оценил вероятность заключения торговой сделки между США и Китаем в 80 процентов выразив оптимизм даже после того, как возникшая угроза введения пошлин всколыхнула мировые рынки.

Несмотря на недавнее усиление напряженности в отношениях между сторонами, спровоцированное твитами президента США Дональда Трампа, глава банка заявил в интервью Блумберг ТВ, что сохраняется вероятность заключения соглашения в конечном итоге. При этом он сказал, что рост глобальной экономики пострадает при «реальном срыве» переговоров.

«Теперь на нашем пути возникло это небольшое препятствие, — сказал Даймон. — Иногда его твиты оказываются не такими уж плохими. Не думаю, что сделку заключат к пятнице».

На полях ежегодного китайского саммита JPMorgan в Пекине в среду Даймон сообщил, что все еще верит в достижение соглашения, но шансы, «что произойдет что-то плохое», удвоились. Отсутствие соглашения будет лучше плохой сделки, добавил он.

«Может потребоваться немного больше времени, но, думаю, нам надо заключить подобающую торговую сделку», — сказал он.

Сокращенный перевод статьи:JPMorgan’s Dimon Sees 80% Odds U.S., China Will Reach Deal (1)

—При участии: Альфред Лю и Кэти Чань.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Сэм Мамуди в Гонконге smamudi@bloomberg.net;Стивен Ингл в Пекине sengle1@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Филип Лагеркрансер lagerkranser@bloomberg.net, Жанетта Родригес, Кристофер Энсти

©2019 Bloomberg L.P.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.