Цифровая экосистема Сбербанка будет окончательно сформирована к 2024 году — Греф

Источник: finanz.ru

Глава Сбербанка Герман Греф рассчитывает что к 2024 году будет построена работающая цифровая экосистема банка. Об этом он заявил в опубликованном в пятницу интервью газете «Коммерсант».

«Это, наверное, самая амбициозная задача, которую только можно придумать — не просто цифровая трансформация банка, а построение цифровой экосистемы. И она чрезвычайно сложна в реализации. Будем надеяться, что к 2024 году, когда заканчивается мой контракт, мы увидим более или менее работающую экосистему», — заявил Греф.

В марте министр экономического развития РФ Максим Орешкин, входящий в наблюдательный совет Сбербанка, заявил, что считает ключевой задачей кредитной организации создание цифровой экосистемы. Как сказал министр, по его мнению, «в настоящее время ключевая задача для банка лежит уже не в сфере банковской деятельности, а в области создания цифровой экосистемы, конкурентной на глобальном уровне».

Сбербанк в настоящее время позиционирует себя как экосистема, предлагающая для своих клиентов разный набор услуг, в том числе нефинансовых. В экосистему Сбербанка входят, в частности, онлайн-сервис DocDoc, облачная платформа SberCloud, мессенджер Dialog и другие.

Информационное агентство России ТАСС

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.