Чистая прибыль Райффайзенбанка по МСФО за I квартал выросла на 0,6%, до 9,6 млрд руб.

Источник: finanz.ru

Чистая прибыль Райффайзенбанка по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за I квартал показала рост на 06% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, достигнув 9,6 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Прибыль до налогообложения составила 12,3 млрд рублей, что на 0,5% больше по сравнению с I кварталом 2018 года. При этом банк создал резервы на обесценение кредитного портфеля в размере 341,8 млн рублей, тогда как в I квартале 2018 года было восстановление резервов на общую сумму в 1,2 млрд рублей.

Активы банка с начала года сократились на 2,3%, до 1,1 трлн рублей. Как уточнили ТАСС в пресс-службе банка, сокращение объемов активов связано уменьшением портфеля ценных бумаг — были погашены облигации Банка России. Средства физических лиц также показали снижение на 0,2%, до 465,6 млрд рублей, средства юридических лиц — на 6,5%, до 379,1 млрд рублей по сравнению с концом 2018 года. Банк связывает такую тенденцию с тем, что закрылись срочные депозиты. Кроме того, на сокращение средств юрлиц также повлиял сезонный фактор — налоговый период, уточнили в пресс-службе.

Вместе с тем кредиты и авансы клиентам до вычета резервов с начала года показали рост на 5,8%, до 729 млрд рублей. Объем срочных заемных средств, полученных от материнского банка, снизился на 6,6% по сравнению с концом 2018 года за счет валютного эффекта и составил 34,5 млрд рублей.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.