Число одобренных ипотечных кредитов в РФ достигло в марте рекордно низкого уровня за год

Источник: finanz.ru

Наименьший за последние 12 месяцев показатель одобренных заявок по ипотечным кредитам зафиксирован в России в марте 2019 года. За этот месяц одобрение получили 25% поданных заявок сообщили в пресс-службе бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс».

«Рост числа выдаваемых ипотечных кредитов, который мы наблюдали в последние несколько лет, несколько снижается. Анализ входящего потока заявок показал, что в марте 2019 года отмечен рекордно низкий показатель Take rate (уровень конверсии одобренных заявок) — всего 25%, когда в среднем он составляет 40% (за последние 12 месяцев — прим. ТАСС)», — приводит пресс-служба слова генерального директора БКИ «Эквифакс» Олега Лагуткина.

В пресс-службе отмечают, что самой частой причиной отказа является кредитная политика кредитора (22% от всех отказов в марте). Также поводами для отказа послужили кредитная история заемщика (2%) и отказы клиентам из черных списков; клиентам, несоответствующим минимальным требованиям заемщика; отказы по скорингу; долговой нагрузке и другим причинам (4%).

Средняя сумма выдаваемых кредитов на покупку недвижимости по итогам первых трех месяцев 2019 года составила 2,46 млн рублей, что на 23% больше, чем в первом квартале 2018 года.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.