Чиновникам вернули докризисные зарплаты

Источник: finanz.ru

Чиновникам Кремля и Белого дома восстановили оклады которые были урезаны на 10% с 1 мая 2015 года указом Владимира Путина. Сотрудники администрации президента и аппарата правительства с 1 января 2019 года стали получать зарплату в том же объеме, в котором получали до этого «антикризисного» решения, сообщили РБК источники, близкие к Кремлю и к правительству. «Сколько отняли, столько и вернули», — отметил один из них.

Слухи о том, что «все вернут» ходили в конце прошлого года, и «так и произошло», сообщил источник. При этом возвращение заработка чиновникам не анонсировали, равно как и не объясняли, с чем это связано.

Сенаторам также с 1 января 2019 года вернули «срезанные» на 10% зарплаты, говорит источник в Совете Федерации. Вернули 10% денежного содержания и сотрудникам аппарата Счетной палаты.

Путин в марте 2015 года своим указом уменьшил зарплату на 10% президенту, главе правительства, министру обороны, министру внутренних дел, главе МЧС, директорам ФСБ, ФСО, СВР и Росгвардии, генеральному прокурору и председателю Следственного комитета, вице-премьерам правительства, федеральным министрам, секретарю Совета безопасности, председателю ЦИК и его заместителю, секретарю и постоянным членам ЦИК, президентским омбудсменам по правам человека и защите прав предпринимателей, гендиректору Судебного департамента при Верховном суде. Она складывается из фиксированного месячного «вознаграждения» и ежемесячного и ежеквартального «поощрений».

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.