ЦБ выявил факт манипулирования акциями ОГК-2 и ряда других компаний

Источник: finanz.ru

Банк России выявил факты манипулирования на биржевых торгах в 2015-2017 годах обыкновенными акциями ОГК-2 группы «Разгуляй», «ЗПСН-Профнастил», ПАО «Ашинский метзавод», а также ПАО «Тучковский КСМ». Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ РФ.

«Сделки с ценными бумагами заключались на торгах биржи по брокерским счетам клиентов одного профессионального участника рынка ценных бумаг: Карабинцевой Надежды Алексеевны, Извекова Константина Витальевича, ООО «Япи Трэйд», Карабинцева Дмитрия Анатольевича и ряда связанных с ними физических лиц», — говорится в сообщении.

В частности, Банк России выявил совершенные по предварительному соглашению однотипные операции с акциями, в рамках которых сделками физических лиц оказывалось влияние на цены акций на торгах биржи и обеспечивались благоприятные условия для покупки или продажи крупных объемов ценных бумаг Карабинцевой Н.А. и Извековым К.В., получавшими доход от операций.

В результате совершения 27 серий подобных операций Карабинцевой Н.А. и Извековым К.В. был получен доход в общем размере, превышающем 120 млн рублей. Физическим лицам в связи с использованием их активов в указанных операциях с высокой долей вероятности причинены убытки в сопоставимом размере.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.