ЦБ отметил улучшение результатов стресс-тестов НПФ по пенсионным накоплениям

Источник: finanz.ru

Банк России отмечает улучшение результатов стресс-тестирования ряда НПФ по пенсионным накоплениям по сравнению с 2018 годом. Об этом сообщил зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин журналистам в кулуарах Петербургского международного юридического форума.

Ранее он рассказывал что ряд негосударственных пенсионных фондов, занимающихся обязательным пенсионным страхованием, прошли стресс-тесты с не самым лучшим результатом, в общем виде это связано с «вольным» отношением к инвестированию пенснакоплений, особенно со стороны прежних собственников.

«Видим улучшение, потому что по всем тем же случаям на 2018 год по пенсионным накоплениям, которые были зафиксированы, приняты дорожные карты по исправлению ситуации. Соответственно, она исправляется, фонды нам докладывают о том, что меняется, мы явно видим улучшение ситуации, улучшение качества их активов», — сказал он в четверг.

Ранее он говорил, что ЦБ готов дать собственникам, реагирующим на требования регулятора, от полугода до 2 лет на реконфигурацию портфеля.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.