Белоруссия рассчитывает в перспективе на новую программу с МВФ — глава Минфина

Источник: finanz.ru

Белоруссия не отказывается от новой программы с Международным валютным фондом (МВФ) которая может быть поддержана кредитом, но на сегодняшний день речь идет о долгосрочных планах. Об этом сообщил во вторник журналистам министр финансов Максим Ермолович.

«Да, планируется (расширение сотрудничества с международными финансовыми организациями, например подписание новой программы с МВФ — прим. ТАСС), если рассматривать эти планы как долгосрочные», — сказал министр, слова которого приводит агентство БелТА.

По его словам, если говорить о ближайшей перспективе, то у Минска «есть четкая стратегия сотрудничества с международными финансовыми организациями». «Мы приветствуем расширение мандата Европейского инвестиционного банка на территории Республики Беларусь, весьма позитивные шаги делаются со стороны Азиатского банка инфраструктурных инвестиций по началу операций в Беларуси», — отметил министр.

По его словам, у Белоруссии традиционно хорошее сотрудничество с Европейским банком реконструкции и развития, много проектов находится в стадии подготовки и реализации. Министр отметил, что основная цель этого сотрудничества состоит в том, чтобы компенсировать вынужденное сокращение капитальных расходов бюджета на восстановление дорожной, энергетической, коммунальной инфраструктуры страны.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.