«Алроса» в апреле сократила продажи алмазов на 20%, бриллиантов — более чем в 3 раза

Источник: finanz.ru

Алмазодобывающая компания «Алроса» в апреле 2019 года сократила продажи алмазного сырья на 20% по сравнению с аналогичном периодом 2018 года до 315,8 млн долларов, бриллиантов — более чем в три раза, до 2,9 млн долларов. Это следует из сообщения компании.

Всего в январе — апреле 2019 года «Алроса» продала алмазно-бриллиантовую продукцию на почти 1,323 млрд долларов, что на 30% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Стоимость реализованного алмазного сырья за четыре месяца 2019 года составила почти 1,304 млрд долларов, бриллиантов — 19,2 млн долларов, говорится в сообщении.

По сравнению с мартом 2019 года продажи алмазов снизились на 14,5%, бриллиантов — почти на 64%.

«На мировом алмазном рынке первые месяцы 2019 года отмечены ослаблением спроса со стороны переработчиков, что связано как с нормализацией запасов на фоне продолжающихся трудностей с привлечением доступного финансирования у мидстрима в Индии, так и с характерной для нашего рынка цикличностью. Компания сохраняет умеренно-позитивный прогноз на ближайшее будущее и ожидает улучшения ситуации на рынке во второй половине этого года», — отметил член правления, директор Единой сбытовой организации «Алроса» Евгений Агуреев, которого цитирует пресс-служба.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.