Альфа-Банк сокращает 12% сотрудников

Источник: finanz.ru

(Блумберг) — Крупнейший по активам частный банк в РФ к концу этого года сократит штат примерно на 12% в связи c планами увеличить объем услуг оказываемых дистанционно.

Число сотрудников АО «Альфа-Банк» уменьшится на три тысячи человек c 25 тысяч в начале года, в основном из-за отказа от кредитования покупок в магазинах, которое будет переведено в цифровой формат, сообщил в интервью главный управляющий директор Владимир Верхошинский. По его словам, дальнейшего сокращения штата не планируется. В первом квартале банк уже покинуло около двух тысяч человек, следует из его отчета.

Альфа-Банк, который по возврату на капитал и соотношению расходов к доходам отстает от крупнейшего в РФ ПАО «Сбербанк», пытается увеличить эффективность на фоне общемирового тренда цифровизации финансовых услуг. Обновленная стратегия предполагает выпуск продуктов в первую очередь для мобильного банка при планах за три года удвоить долю рынка розничного кредитования, в том числе за счет привлечения 2 миллионов новых клиентов.

С приходом Верхошинского, до прошлого лета бывшего одним из руководителей розничного бизнеса Группы ВТБ, Альфа-Банк резко увеличил темпы роста в этом сегменте, на который пока приходится примерно пятая часть портфеля банка объемом $30,6 миллиарда.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.