Акции Qualcomm упали после решения по иску о нарушении антимонопольного законодательства

Источник: finanz.ru

Акции компании Qualcomm («Куалкомм») являющейся крупнейшим поставщиком процессоров для смартфонов, рухнули в среду утром на Нью-йоркской бирже на 10,25%, до 69,82 доллара за акцию после решения федерального судьи по иску, поданному в 2017 году Федеральной комиссией по торговле США. Об этом свидетельствуют данные Нью-йоркской биржи.

Как сообщила в среду телекомпания Си-эн-эн, падение котировок произошло после принятого во вторник вечером решения окружного суда в штате Калифорния, согласно которому компания нарушила антимонопольное законодательство, поскольку требовала от компаний — изготовителей смартфонов чрезмерные выплаты за использование ее лицензионных компонентов.

Окружной судья Люси Кох, по данным Си-эн-эн, вынесла постановление, согласно которому Qualcomm не имела права требовать процент с продажи каждого смартфона, а должна была получать значительно меньшие отчисления. «Такая практика в течение многих лет наносила ущерб конкуренции», — отметила судья в постановлении, в котором, в частности, содержится требование осуществлять на протяжении 7 лет мониторинг за деятельностью компании с тем, чтобы она придерживалась правил честной конкуренции.

Вице-президент Qualcomm Дон Розенберг, по данным телекомпании, заявил о намерении подать апелляцию. «Мы решительно не согласны с решением суда и с интерпретацией фактов», — привела Си-эн-эн его слова.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.