Menu

Новости

В Сочи откроется фотовыставка «Кавказ заповедный»‍

20.03. 2017
В Сочи откроется фотовыставка «Кавказ заповедный»‍
Ни для кого не секрет, что 2017 год в Рос­сии объ­яв­лен Го­дом Осо­бо охраняемых природных тер­ри­то­рий — фе­де­раль­ной сис­те­ме О­ОПТ исполняется 100 лет — и Го­дом эко­ло­гии.

11 ян­ва­ря 1917 го­да на бе­ре­гу озе­ра Бай­кал был ос­но­ван пер­вый в ис­то­рии Рос­сии государствен­ный за­по­вед­ник – Бар­гу­зин­ский (Рес­публи­ка Бу­ря­тия). За­по­вед­ник, соз­данный с целью ох­ра­ны бар­гу­зин­ско­го со­бо­ля, чис­ленность ко­то­ро­го в на­ча­ле ХХ ве­ка ка­тас­тро­фи­чес­ки сни­зи­лась, про­дол­жа­ет свою ра­бо­ту в нас­то­ящее вре­мя. Все­го в Рос­сии на се­год­няшний день су­щес­ву­ет бо­лее 12 ты­сяч осо­бо ох­ра­ня­емых при­род­ных тер­ри­то­рий раз­ных уров­ней (от федерально­го до му­ни­ци­паль­но­го) и раз­личных ка­те­го­рий: за­по­вед­ни­ки, на­ци­ональ­ные и природ­ные пар­ки, за­каз­ни­ки, па­мят­ни­ки при­ро­ды и дру­гие. 

12 мая 1924 го­да был при­нят дек­рет об уч­режде­нии Кав­каз­ско­го зуб­ро­во­го за­по­вед­ни­ка. В 2017 го­ду Кав­каз­ский го­су­дарс­твен­ный при­род­ный биосферный за­по­вед­ник от­ме­ча­ет своё 93-ле­тие. 

К это­му зна­ме­на­тель­но­му со­бы­тию Со­чин­ский ху­до­жес­твен­ный му­зей и Кавказ­ский заповедник пред­став­ля­ют фо­то­выс­тавку «Кав­каз за­по­вед­ный», в ко­то­рую вош­ли фо­тог­ра­фии и уни­каль­ные ис­то­ри­чес­кие ма­те­ри­алы об исто­рии за­по­вед­ни­ка и о его сов­ре­мен­ном сос­то­янии. 

От­кры­тие выс­тавки сос­то­ит­ся 23 мар­та в 15:00 в Со­чин­ском художественном му­зее. Экспозиция от­кры­та для по­се­ще­ния до 23 ап­ре­ля.