Вечернее платье. Все, что нужно знать о нем

Много веков назад модницы шили туалеты для королевских приемов и балов. Сейчас – для презентаций, вечеринок и праздников.

Содержание статьи:

    1 Стильные модели вечерних нарядов
      1.1 Лучшие вечерние платья в этом модном сезоне
        1.1.1 Красивые вечерние наряды для полных леди
          1.1.1.1 Как правильно выбрать вечерний наряд
            1.1.1.1.1 Красивые длинные вечерние наряды

      1.2 Новости моды

Стильные модели вечерних нарядов

Силуэты и декор вечерних платьев менялись в зависимости от политических и культурных событий последнего века.

Женственный силуэт «песочных часов» с пышной юбкой и подчеркнутой талией сменили узкие и укороченные чарльстоновкие платья.  На основе этих платьев-рубашек Коко Шанель создает сенсацию: «little black dress».

Расцвет Голливуда подарил миру кинематографический гламур – вернулись струящиеся модели в пол, оголенные спины и американская пройма. В период экономического роста все окунулись в роскошную женственность благодаря диоровскому стилю «new look»: многослойная юбка и перетянутая талия.

Освоение космоса отразилось на моде серебристыми тонами и четкой геометрией костюмов. Все это снова сменило ретро: воланы, кружева, банты. Культ худобы и современные технологии производства тканей привели к моде на сексуальный призыв.

Сегодня модны все стили, помогающие подчеркнуть то, что хочется подчеркнуть.

Лучшие вечерние платья в этом модном сезоне

Понятие «Вечернее платье» у нас ассоциируется с чем-то длинным, элегантным, с дорогим декором. Но сегодняшняя мода имеет мягкий дресс-код. Вечернее платье сегодня – это свобода от строгих канонов и классических стилей.

Новые предложения 2016 года – это цветочные оттенки и вышивка в тон стеклярусом или бисером, кружева и сетка. Снова вернулся в моду стиль «ампир», позволяющий богато задекорировать лиф.

Для контраста стилей предлагаются авангардные модели с металлизированной тканью, но подчеркнуто простыми фасонами. Для моделей с эффектными драпировками предлагаются воздушные ткани пастельных тонов. Но общая тенденция этого года – возвращение деталей, присущих моде 80-х: шнуровка на спине, яркие лифы, многоярусные воланы, юбки «годе» – все это должно подчеркнуть модный силуэт женственной «русалки».

Красивые вечерние наряды для полных леди

Пышным дамам не стоит отказывать себе в удовольствии побывать на балу – если не в образе принцессы, то королевы. Нужно выбрать фасон, который скроет лишнее и подчеркнет лучшее.

Вечерние платья 2016 Pronovias (видео):

При широких бедрах допустим обтягивающий верх с V-образным вырезом. Это зрительно «вытянет» шею и всю фигуру в целом. Аналогичную задачу выполнит стиль «ампир».

Рекомендуем также посмотреть:

    Длинные платья 2015 — 2016
    Длинные платья — элегантное очарование

Если талия далека от идеала — для этого подойдут прямые модели, неширокие трапеции, фасоны на бретелях, с квадратным декольте.

Полные руки лучше, конечно, скрыть рукавами. Если модель без рукавов, можно использовать тонкие шали или палантины.

Как правильно выбрать вечерний наряд

Выбирайте платья с богатой текстурой ткани. В них вы будете чувствовать себя настоящей королевой.

Не менее эффектно смотрятся яркие и струящиеся ткани. Металлический, переливающийся цвет сделает вас похожей на звезду.

Яркие и смелые принты, длинные шлейфы придадут образу женственности.

Кружева уже несколько веков провоцируют и соблазняют. Беспроигрышный вариант.

Изящная красота!

Не следует ориентироваться на «последний писк» быстротечной моды. В новом костюме вы должны чувствовать себя комфортно.

Если вы не уверенны в выборе модели – используйте базовые вещи. Маленькое черное платье и классические туфли-лодочки всегда актуальны. Добавьте к образу оригинальную брошь или эффектное колье, – и успех вам гарантирован.

Красивые длинные вечерние наряды

Каким должно быть платье для выхода в свет? Ответ очевиден: нарядным, модным и, по возможности, дорогим. Элегантные линии, струящиеся ткани, глубокие разрезы, акценты на загадочность и утонченность, легкость и сексапильность сделают вас королевой любой вечеринки.

Как ухаживать за вечерним нарядом

Вечернее платье – вещь дорогая, и надевается нечасто. У многих встает вопрос хранения и правильного ухода за ним. Если не получается сдать костюм в химчистку, то стирать в домашних условиях нужно только руками или в машине в режиме «деликатная стирка». Сушить на плечиках, но если ткань может растянуться, то разложенным горизонтально. Для глажки использовать утюги со специальными насадками или вертикально паром.

Что бы при хранении не растянулись бретельки – подвешивать изделие лучше за специальные петли, подшитые с изнанки. Если на платье тонкий декор в виде вышивки, стразов, тонких шнуров или перьев – хранить в защитном футляре.

Стильные аксессуары, сумочки и обувь под вечерний наряд

Классическое черное маленькое платье требует традиционных аксессуаров: жемчуг, кольца с бриллиантами, туфли-лодочки, узкие клатчи.

К ярким нарядам подбирайте элегантные вещи в тон.

Ткань металлик или обилие стразов и пайеток подразумевает аксессуары в таком же стиле: сияющие сумочки и туфли с мерцающими «золотыми» деталями.

Кружева, атлас, кожа, сочетания блестящей и матовой поверхности требуют такого же декора: бархат, креп, металлическая фурнитура.

Вечерние коктейльные наряды

Коктейльное платье – это облегченный вариант вечернего наряда. Короткой или средней длины, простой формы с минимальными украшениями. Может быть легким и полупрозрачным, строгих и светлых цветов, прямым, расклешенным или объемным. Часто коктейльные платья допускают открытые плечи и глубокий вырез. В 2016 году постепенно отходят от полюбившейся асимметрии, и четкие линии размываются драпировкой. Одним словом, эти одеяния элегантные и нестрогие.

Фасоны вечерних нарядов звезд

Изучить новые тенденции и предложения модельеров можно по каталогам и показам мод. Но лучшим местом демонстрации нарядов являются церемонии с участием мировых звезд. Вечерние туалеты знаменитостей настолько разнообразны по стилям, цвету, крою и фактуре, а реакция журналистов и публики настолько мгновенная, что можно смело считать прохождение по красной дорожке своеобразным тестом на популярность или провальность очередного модного направления.

Модели и образы звездных платьев сложно перечислить. Здесь роскошные платья-бюстье соперничают в женственности с асимметричными туалетами. Утонченный «ампир» и греческие мотивы сменяют облегающий фасон «русалка». Но все большей популярности набирает стиль «голое платье». Мировые кутюрье создают настоящие шедевры из прозрачной сетки, где кусочки ткани, бусины, стразы и кружево присутствуют лишь в некоторых местах.  Облачение получается супер-эротичным и одновременно невинным.

Какую бы модель, стиль или фасон вы не выбрали, помните, что главный шедевр – это вы. Ваше обаяние, раскрепощенность, уверенность в собственной неповторимости украсят любое платье.

Понравился пост на сайте «Модные платья»?
Забери к себе на стену:
!

Будьте модной и стильной всегда! 🙂

Улыбайтесь и будьте счастливы, ведь вы — прекрасны!

Источник: platyamodnye.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.