Различные медицинские системы

Экзотические и возникающие системы. Многие «неизученные» системы естественной медицины медленно пробиваются в западные общества. «Тибетская медицина» начинает набирать обороты, частично благодаря выдающейся работе Далай-ламы и ускоряющемуся движению тибетского буддизма в западной культуре. Австралийские аборигены имеют свою собственную систему медицины, также как и различные коренные народы в южной части Тихого океана, в Африке и во многих районах Южной Америки, включая Перу, Бразилию и Аргентину.

«Комплементарная медицина» — это термин, который защитники традиционной медицины любят использовать, чтобы претендовать на интеллектуальную собственность над альтернативной медициной. Комплементарная медицина означает сочетание традиционной терапии с альтернативной терапией, но альтернативная терапия почти всегда отбрасывается от того, чтобы быть первичной терапией, поскольку она обычно отводится вспомогательным ролям. Например, сторонники комплементарной медицины могут сказать, что имбирь отлично подходит для уменьшения тошноты после химиотерапии, но они никогда не скажут, что имбирь или чеснок сами по себе являются противораковыми травами.

Сторонники «комплементарной медицины» — это, как правило, скрытые наркотики и хирургические толкатели, которые используют эту фразу, чтобы избежать полного отсутствия связи с тенденциями здоровья. Движение за комплементарную медицину в значительной степени является попыткой сторонников традиционной медицины не допустить, чтобы их вредная система медицины выглядела абсолютно неактуальной, когда общественность обращается к более безопасным, более эффективным и естественным альтернативам. Обычные врачи тибетской медицины называют его CAM или дополнительной и нетрадиционной медициной.

«Альтернативная медицина» — это несколько устаревший термин, который относится ко всему, что находится за пределами традиционной медицины. Это устарело, потому что альтернативная медицина в настоящее время является основной медициной. Большинство людей используют его, и единственная причина, по которой все больше людей этого не делают, заключается в том, что медицинская страховка отказывается покрывать большинство видов терапии в альтернативной медицине. Этот термин, вероятно, исчезнет, поскольку использование естественных методов лечения становится еще более популярным среди широкой публики.

«Интегративная медицина» — это сравнительно недавний термин, который обычно описывает более сбалансированный, гостеприимный подход к использованию естественных методов лечения наряду с традиционными. В то время как в этой системе медицины все еще используются методы традиционной медицины, такие как лекарства и операции, обычно она рекомендует их только в качестве крайней меры, вместо этого в первую очередь пытаясь предотвратить или лечить заболевания, используя естественную терапию.

«Передовая медицина» относится к будущему медицины, основанной на поддержке здоровья и благополучия пациента, а не на воздействии на пациента различными химическими веществами или процедурами, такими как облучение и хирургия. Передовая медицина — это первый шаг к новой эре понимания истинных причин здоровья и хорошего самочувствия. Современная медицина делает традиционную медицину и западную медицину устаревшими, и она включает в себя такие терапии, как фототерапия, солнечный свет, питание, звуковая терапия, вибрационная медицина, электромедицина, медицина разума и тела, исцеление энергией и другие подобные методы, которые когда-то считались экспериментальными, но сейчас общеизвестно, что он безопасен и эффективен для поддержания здоровья пациента.

Термин «мусорная наука» используется защитниками традиционной медицины, чтобы дискредитировать все, что находится за пределами традиционной медицины, независимо от того, основано ли оно на здравом научном обосновании.

Аналогичным образом, термин «шарлатанство» или «шарлатанство» также используется защитниками традиционной медицины для описания чего-либо за пределами сферы традиционной медицины. Если это не то, что они контролируют, владеют интеллектуальными правами или получают прибыль, защитники традиционной медицины называют это шарлатанством, независимо от его заслуг как подлинной лечебной терапии. Однако настоящие шарлатаны — это старые фанаты традиционной медицины, которые в настоящее время не имеют связи, и теперь они могут лучше всего служить человечеству, уходя на пенсию или умирая. Научные революции, видите ли, случаются только тогда, когда защитники старых, устаревших убеждений уходят, создавая пространство для появления новых, более продвинутых идей от молодых мыслителей, чья карьера и эго не вложены в старые способы мышления. См. Книгу «Структура научных революций», чтобы узнать больше.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.