Как повторить макияж Эди Седжвик: 6 главных правил

Разбираем makeup routine легендарной иконы стиля 60-х.

Эдит Минтерн Седжвик стала буквальным воплощением 60-х – свободолюбивых, наполненных творчеством, энергией таланта и бунтарства. Все это было в девушке, которая приехала покорять вечеринки Нью-Йорка, а вместе с ним покорила и сердце первопроходца поп-арт движения и современного искусства – Энди Уорхола.

В преддверии MC Blogger Party 2019, которая отгремит 10 июня на территории стильного пространства Collider, вспоминаем все самые эффектные мейкап-приемы любимицы Уорхола. Как вы уже догадались, в этом году звездную вечеринку Marie Claire захватит чистый pop-art. И, думаем, Седжвик бы это точно понравилось.

Темные акценты

Седжвик мечтала окунуться в мир вечеринок, светских раутов, стильных и харизматичных людей. В 60-е лучше места, чем Нью-Йорк, для этого было не найти. Переезжая в самое сердце США, Седжвик захватила с собой бесчисленные баночки с косметикой и весь свой гардероб, большую часть которого составляли кутюрные платья, легинсы, любимые массивные аксессуары.

Эди любила выделяться, ей нравилось приковывать к себе внимание. При этом в оборот шли не только богемные образы с шубами и перьями в лучших традициях нью-йоркских it-girls, но и не менее эффектный мейкап с акцентом на глаза. Для того, чтобы подчеркнуть их, Эди никогда не жалела косметики. Подводку она наносила нарочито небрежно, специально избегая четких линий, а черным карандашом могла пройтись по одному и тому же месту не один десяток раз, слой за слоем.

Наш выбор:

1/3Подводка Pupa Surprising LinerПодводка для глаз Givenchy Vinyl Collection Parad’Eyes Line VinilТонкая подводка-карандаш Microliner Ink для глаз от Shiseido

Накладные ресницы

Девушка также питала особую страсть к накладным ресницам: их количество в косметичке Седжвик исчислялось десятками (как и тюбиков с тушью) – от самых обычных до напоминающих крылья бабочки. Когда Уорхол впервые увидел свою будущую музу на одной из вечеринок в 1965 году, единственное, что он смог произнести, было: «Какая же она красивая!». Об очаровании взгляда Эди говорили все, кому случалось встретиться с ним. Но не менее важно было то, как Седжвик умела подчеркнуть его – а это у нее получалось виртуозно.

Smoky Eyes

Энди и Эди сблизились невероятно быстро: уже совсем скоро Седжвик стала неотъемлемой частью«Фабрики» Уорхола – знаменитой студии художника, в которой люди собирались ради творчества, друг друга и самого хозяина «Фабрики». Муза Уорхола стала появляться в его кинокартинах, знакомиться с новыми людьми, чувствовать себя свободнее и смелее.

Правда, в плане мейкап-привычек Эди менялась мало. Ее особенную любовь завоевали smoky eyes и тени самых разных оттенков цветовой палитры: розовые, синие, фиолетовые. Как и в своих фэшн-образах, Седжвик любила почувствовать себя первооткрывателем новых, еще неузнанных сторон своей красоты.

Наш выбор:

1/5Суперводостойкая тушь Vamp! Mascara от Pupa Mascara Base от ShiseidoLes 4 Ombres Tissé Smoky от ChanelBloom of Rose 6 Couleurs от GuerlainОттенки жидких теней для век от Giorgio Armani Eye Tint

Густые брови

60-е диктовали моду на кукольный стиль. На этом фоне Седжвик выглядела настоящей бунтаркой. Позавидовать густоте бровей Эди могут многие современные модницы, а сравниться с ней может разве что Кара Делевинь. Однако Седжвик шла дальше в своих экспериментах и доводила природную густоту бровей до предельных значений с помощью специального карандаша. Как ни странно, последовать примеру знаменитости захотели многие ее современницы.

Через пару лет после «Фабрики» Седжвик признавалась, что жалеет о проделанных бьюти-преображениях, а точнее – об их масштабах. «Бог наградил меня красотой, но я почти уничтожила ее», — говорила Седжвик. Конечно, следовать мейкап-привычкам Эди на регулярной основе будет не самым лучшим решением, но повторить ее брови для party-образа точно стоит (читайте также: «5 идей для коктейльной вечеринки в стиле поп-арт»).

Губы

Так как основной акцент макияжа Эди всегда концентрировался на зоне глаз (читайте также: «4 способа, как правильно расставить акценты в макияже»), ее губы редко подвергались кардинальным преображениям. Чувственным и объемным, им этого и не требовалось, но даже их Эди не могла оставить без косметики. Чаще всего Седжвик отдавала предпочтение светло-розовым оттенкам помады: изящный прием, не отвлекавший внимание от эффектного взгляда.

1/3Стойкая жидкая губная помада с защитным покрытием Made to Last от PupaБлеск для губ NARS Lip Gloss, оттенок Color MeПомада-бальзам с оттеночным пигментом Volupte Plump-in-Color от Yves saint Laurent

Идеальный тон кожи

Над тоном кожи Эди работала, пожалуй, меньше всего, ведь с ней ей действительно повезло: сияющая изнутри, чистого молочного оттенка, она не нуждалась ни в тональных кремах, ни в пудре, ни в консилере. Если вам повезло так же, как и музе Уорхола, то подготовка к MC Blogger Party (читайте также: «5 идей для коктейльной вечеринки в стиле поп-арт») займет у вас куда меньше времени. В ином случае всегда можно обратиться к нашей бьюти-подборке чуть ниже.

Наш выбор:

1/5Pupa Desert Bronzing PowderПудра-хайлайтер для лица Teint Couture Shimmer PowderКонсилер-хайлайтер с плотной текстурой Yves Saint Laurent Eclat Hig CoverBobbi Brown Long-Wear Weightless Foundation с SPF 15Dior Fix It, корректор для кожи вокруг глаз и губ

Источник: marieclaire.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.