Аромат дня: Promise от Editions de Parfums Frederic Malle

Обещать не значит жениться.

На данный момент аромат Promise буквально занимает золотую середину. Сейчас он второй в восточной трилогии Desert Gems. И он действительно балансирует где-то между Западом и Востоком – потому что со своими соратниками по коллекции Night (первый) и Dawn (третий) его роднит разве что лютая концентрация ингредиентов, но уд, как краеугольный камень всей ближневосточной парфюмерии, его все-таки миновал.

Играя долгие годы в классическую парфюмерию, создавая сплошь гениальные ароматы, Фредерик Малль обратил свой взор к благодарному Востоку. Прославившись в хорошем смысле своей дуростью в работе (нанятый им парфюмер может взять любой драгоценный ингредиент в любом щедром количестве, если того требует замысел и финальный результат), он решил вывести категорию восточных ароматов на чистую воду.

Еще во времена учёбы в парфюмерной школе месье Мартен он осознал, что ориентальные ароматы на Западе всего на всего переосмысленные и неточные версии тех далеких и притягательных композиций. Чтобы достичь заветной цели и овладеть искусством их создания, он долго путешествовал по странам Ближнего Востока – «слушал», изучал, допрашивал, записывал – ведь другими, более простыми путями этого пытливого человека не увлечь. Так появилась ориентальная коллекция Desert Gems – честная, настоящая и совсем не коммерческая.

Сбор розы в БолгарииСбор розы в Турции

Аромат Promise оказывается глубже, чем вы думаете, ведь он посвящен тем, кто в силах сдержать данное слово. На Востоке взятое обещание, будь то поправить обветшалую кровлю или женить в будущем своих детей, подобно клятве. Сроки исполнения могут варьироваться, но сомнений в том, что все будет исполнено, быть не может. Воспроизвести «дело чести» взялся парфюмер Доминик Ропьон, который и положил начало всей коллекции, создав дебютный The Night. Его обещание вышло единым и неделимым, виртуозно замешанным на двух самых драгоценных розах – болгарской (масло) и турецкой (абсолю). Естественно, в немыслимых концентрациях и по космической стоимости компонентов – парфюмеры под руководством Фредерика Малля полумер не признают. Другая фишка Promise – это аромат, собранный в традиционной арабской рецептуре, но в современном исполнении, что получилось благодаря целому набору отборных синтетических ингредиентов.

Фредерик Малль и Доминик Ропьон сдержали свои обещания. Для достижения необходимого художественного уровня композиции им потребовались лучшие розы в мире, которые познакомили с необычными участниками этой сделки.

Из официального пресс-релиза аромата

Аромат Promise от Editions de Parfums Frederic Malle

Верхние ноты: гвоздика цветок, яблоко, розовый перец

Средние ноты: абсолю турецкой розы, масло болгарской розы

Базовые ноты: пачули, нагармота, лабданум

Цена: 17 660 (за 50 мл)

Где купить: tsum.ru

Источник: marieclaire.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.