Маски для лица. Виды, свойства и особенности

Правильный и тщательный уход за всеми типами кожи (без исключения) невозможно представить без использования самых разнообразных масок для лица. Маски для лица оказывают благоприятное воздействие на кожу — очищают, увлажняю, питают и омолаживают, повышают упругость и эластичность, улучшают цвет лица и помогают избавиться от видимых дефектов.

Чтобы получить желанный результат, необходимо знать некоторые «хитрости» использования масок для лица в домашних условиях.

Итак, маски для лица бывают:

    Жидкие маски (маски-пленки). Чаще всего, в качестве основы используется латекс, а маску рекомендуется наносить тонким, ровным слоем на очищенную кожу лица. После того, как маска подсохнет, ее необходимо удалить. Для этого аккуратным движением захватите край пленки и снимите маску. Маски-пленки хорошо увлажняют, подтягивают и омолаживают.
    Гелеобразная маска. Наиболее часто данный вид маски используется для ухода за жирной и проблемной кожей. Кроме того, в составе таких масок очень часто встречаются следующие компоненты с выраженными противовоспалительными, увлажняющими и дезинфицирующими свойствами (эфирное масло чайного дерева, розмарин, экстракт алоэ вера, грейпфрута или лимона, мяты перечной и т.д.). Маски с эфирными маслами способствуют сужению расширенных пор жирной, проблемной и комбинированной кожи, нормализации работы сальных желез, устранению жирного блеска лица и предупреждают появления новых воспалительных элементов. Гелеобразные маски для проблемной и жирной кожи рекомендуется использовать 2 – 3 раза в неделю. Иногда маски в гелиевой форме могут быть использованы как охлаждающее или успокаивающее средство.
    Пастообразные маски. Основа – каолин (глина). Глина, чаще всего белая, является мелкими частицами алюмосиликата, которые смешиваясь с водой, образует коллоид. Каолиновые маски можно использовать для обеспечения лифтинг-эффекта, очищения кожи, нормализации процесса кровообращения, устранения легкой отечности. Кроме того, пастообразные маски помогают моделировать овал лица.
    Порошкообразные маски. Основа – силикон. Обладают разглаживающим, увлажняющим действием, хорошо и легко удаляются с кожи. В порошкообразных масках очень часто встречаются различные биологические активные добавки для питания, увлажнения и повышения барьерных функций кожи.
    Кремообразные маски бывают двух видов: высыхающие – для тонизирования, очищения и отбеливания кожи и невысыхающие – для питания клеток кожи. Кремообразные маски необходимо наносить на очищенную кожу лица, а через 20 – 25 минут остатки промокнуть косметической салфеткой. Невысыхающие питательные маски не рекомендуется использовать для ухода за жирной и проблемной кожей лица или тела.
    Термоактивные маски для лица. Эффективность действия таких масок обеспечивается за счет сосудорасширяющего эффекта при разогреве. В таком состоянии все полезные лекарственные, питательные или увлажняющие вещества быстро и активно проникают в ткани.

Следует отметить, что использование исключительно масок для ухода за кожей лица не обеспечивает надлежащего и тщательно ухода. Маски являются незаменимым дополнением ежедневного ухода за кожей.

Источник: ladycharm.net

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.