Рыбные рецепты для детей — варианты блюд от 1 года до 2 лет

Рыба — ценный, полезный и питательный продукт, содержащий огромное количество разнообразных микро- и макроэлементов, витаминов и минералов. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными вариантами рыбных блюд для детей от 1 года до 2 лет.

Уха из кефали

Вам потребуются:

    филе кефали — 500 гр.;
    картофель — 5-6 шт.;
    морковь — 2 шт.;
    соль — по вкусу.

Нарежьте картофель и морковь кубиками. Предварительно очищенное филе кефали, залейте водой и поставьте вариться на медленный огонь на 20 минут. После чего достаньте рыбу, временно отложите в отдельную посуду. В полученный бульон выложите овощную нарезку, доведите ее до кипения. Добавьте кефаль, порезанную тонкими кусочками. Посолите в минимальных количествах для вкуса. Варите еще 10 минут.

Суп из морского окуня

Ингредиенты:

    филе морского окуня — 400 гр.;
    картофель — 5 шт.;
    морковь — 2 шт.;
    рис — 3 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Замочите рис на несколько минут в крутом кипятке. Морковь натрите на мелкой терке, картофель порежьте соломкой, а филе окуня — тонкими ломтиками. Залейте все компоненты водой. Варите на среднем огне до закипания, после чего убавьте мощность и слегка подсолите. Томите суп еще 10—15 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Суфле из пангасиуса

Вам понадобятся:

    филе пангасиуса — 200 гр.;
    куриное яйцо — 1 шт.;
    мелкие овсяные хлопья — 2 ст.л.;
    нежирное молоко — 1/3 стакана;
    сливочное масло — 30 гр.;
    соль — по вкусу.

Отправьте в чашу блендера рыбное филе, яйцо, овсяные хлопья и молоко. Взбейте до однородного состояния. Посолите для вкуса. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тесто. Выпекайте при температуре 180 С в течение 30 минут.

суфле

Кнели из семги

Необходимые компоненты:

    филе семги — 250 гр.;
    мякоть белого хлеба — 100 гр.;
    куриное яйцо — 1 шт.;
    нежирное молоко — 4 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Пропустите филе семги через мясорубку. Смешайте с куриным яйцом, молоком и мякотью белого хлеба. Добавьте щепотку соли. Сформуйте аккуратные шарики, выложите на сковородку, добавьте немного воды. Тушите в течение 25 минут. Подавайте вместе с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, гречневой кашей или вермишелью. Мы рассмотрели один из самых вкусных и простых вариантов рыбных рецептов для детей.

Запеканка из палтуса

Ингредиенты:

    филе палтуса — 300 гр.;
    картофель — 5 шт.;
    морковь — 2 шт.;
    сыр Гауда — 200 гр.;
    соль — по вкусу.

Нарежьте картофель и морковь тонкими слайсами, а филе палтуса — длинными ломтиками. Натрите сыр на мелкой терке. Выложите ингредиенты в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Вначале овощной слой, затем рыбный. Сверху присыпьте сыром. Поставьте в духовой шкаф. Готовьте при температуре 200 С в течение 45 минут.

Крем-суп из лосося

Вам потребуются:

    лосось — 350 гр.;
    морковь — 3 шт.;
    картофель — 5 шт.;
    обезжиренные сливки — 250 мл;
    петрушка — 1 пучок;
    соль — по вкусу.

Нарежьте лосось, картофель и морковь небольшими ломтиками. Залейте водой. Варите на среднем огне в течение 30 минут. По готовности добавьте сливки. Посолите по вкусу. Взбейте полученную массу при помощи блендера до однородного состояния. Украсьте мелконарубленной зеленью.

Котлеты из морского окуня

Вам понадобятся:

    филе морского окуня —
    куриное яйцо — 1 шт.;
    белый хлеб — 100 гр.;
    молоко — 5 ст.л;
    соль — по вкусу.

Измельчите филе окуня в мясорубке. Добавьте к рыбному фаршу куриное яйцо, молоко и белый хлеб, размоченный в воде. Посолите фарш по вкусу. Сформуйте аккуратные котлеты. Готовьте на пару или на воде. Подавайте с любым гарниром на выбор.

котлеты

Салат из трески

Составляющие:

    филе трески — 250 гр.;
    огурцы — 2 шт.;
    помидоры черри — 4 шт.;
    яблоко — 1 шт.;
    оливковое масло — 1 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Отварите филе трески. Затем нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы и яблоки порежьте соломкой, а помидоры черри — пополам. Соедините все компоненты. Заправьте солью и оливковым маслом.

Оладьи из минтая

Необходимые компоненты:

    филе минтая — 400 гр.;
    куриные яйца — 2 шт.;
    морковь — 1 шт.;
    мука — 3 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Используя мясорубку, измельчите филе минтая. Смешайте с морковью, натертой на мелкой терке, мукой и куриными яйцами. Немного посолите. Готовьте оладья на пару в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подавайте как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

Пюре из семги

Ингредиенты:

    филе семги — 250 гр.;
    картофель — 4 шт.;
    укроп — 1 пучок.
    соль — по вкусу.

Отварите картофель и рыбу. Добавьте мелконарезанный укроп. Посолите по вкусу. Взбейте полученную массу блендером, доведя до однородного состояния.

Вкусные рыбные блюда разнообразят рацион маленького ребенка в возрасте от 1 года до 2 лет. Не забывайте, что рыба является сильным аллергеном. Поэтому вводите ее в прикорм с особой осторожностью, начиная с небольших порций, постепенно доводя до полноценного приема пищи. Также обязательно посоветуйтесь с врачом-педиатром.

Источник: mixfacts.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.