Яичница со свежими огурцами

Яичница – частое блюдо на завтрак. Если простая яичница приелась, попробуйте новые рецепты.

По утрам часто готовят блюда, на которые уходит минимум времени. Например, манную кашу, овсянку или омлет. Яйца полезны для человека. В них много легкоусвояемого белка. Всего в одном курином яйце белка – 15% от дневной нормы обычного человека. При этом он легко усваивается организмом, за что этот продукт особенно ценится среди спортсменов. При этом, готовя такие блюда, они не используют желтки, а только белки.

Сегодня поговорим о таком блюде, как омлет с огурцами свежими.

Огурцы тоже полезны для человека, как и другие овощи. Так как огурец помогает организму усваивать белок, этот овощ особенно хорош со всеми мясными блюдами. Хорошо подходит он и к блюдам из яиц, ведь в них содержится немало белка.

Первый рецепт – омлет по-китайски. Для его приготовления нужно взять:

  • яйца;
  • огурцы;
  • соль, перец и зелень;
  • рисовую водку;
  • бульон;
  • сало.

Количество. Если для омлета вы используете 4 шт. основного продукта, вам нужен 1 огурец, 1-2 столовые ложки водки (при отсутствии рисовой водки подойдет сухое вино), четверть стакана куриного бульона, 1 столовая ложка свиного сала, а соль, перец и зелень добавляйте по вкусу.

Очистите огурец и нарежьте его кубиками. Смешайте огурец со взбитыми яйцами, добавьте алкоголь, бульон, специи. Растопите на сковороде сало, вылейте смесь. Во время прожарки встряхивайте сковороду. После готовности посыпьте сверху зеленью.

Для второго рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца;
  • сосиски;
  • картофель;
  • соленый огурец;
  • молоко;
  • специи, соль;
  • растительное масло.

Количество. На 4 яйца возьмите 100 г молочных сосисок, 2-4 картофелины (в зависимости от размера), несколько штук соленых огурчиков, 50 мл молока, соль и специи берите по вкусу.

Картофель нужно отварить и очистить. Сосиски нарезать соломкой. Яйца взбить, добавив молоко. Добавить соль и специи. Обжарьте на растительном масле картофель и сосиски, добавьте яичную смесь. Мелко нарезанные соленые огурчики нужно добавить в сковороду за несколько минут до приготовления блюда. После готовности оставьте блюдо под крышкой некоторое время.

В этом блюде используется сыр. Понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • яйца;
  • огурец;
  • зелень;
  • сыр;
  • масло;
  • соль.

Количество. На 4 яйца возьмите 1 среднего размера огурец, 2 столовые ложки тертого сыра, соль, специи и масло по вкусу.

Взбейте яйца, добавив соль. Залейте смесь в тарелку или специальную форму, предварительно смазав ее маслом, и поставьте в микроволновую печь. Время готовности: около 1,5 минуты при мощности 900 Вт. Каждые 30 секунд блюдо нужно перемешивать. Выложите готовую яичницу на тарелку, добавьте порезанные огурцы и зелень, посыпьте сыром. В таком виде еще раз отправить в микроволновую печь до начала плавления сыра.

Источник: http://ideireceptov.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.