блюда

Приправа богов: все о полезных свойствах шафрана и его правильном употреблении (плюс три рецепта)

Всего одна щепотка шафрана выведет ваш кулинарный талант на новый уровень.

Его называют «красным золотом» ─ растением богов, королей и героев (к примеру, в мифах Древней Греции Зевс спал на ложе из шафрана). Упоминания о шафране можно найти в древнеегипетском Папирусе Прочитать остальную часть записи »

Согреться и взбодриться: 5 необычных рецептов чая с пряностями

Готовим идеально подходящие для долгих зимних вечеров горячие напитки.

В  холодные зимние дни ничто так быстро не согревает, как чашечка горячего ароматного чая ─ особенно, если это чай со специями. Предлагаем пять оригинальных рецептов горячих напитков, которые Прочитать остальную часть записи »

Три новогодних рецепта от Джейми Оливера

И не простых, а таких, от одного названия которых уже текут слюнки. Джейми Оливер

Кто как не главный народный повар Великобритании знает, какое блюдо украсит рождественский стол? Точнее, у него есть даже три коронных варианта ─ вам остается только выбрать. Итак, готовим с Прочитать остальную часть записи »

Сказочная репа: 7 интересных фактов и 3 оригинальных рецепта

Скромница-репа выходит из тени и становится любимицей известных шеф-поваров. Не пора ли и нам обратить на нее внимание?

Репа – корнеплод, который известен людям с древних веков. Культивирование репы началось более 4 тысяч лет назад, примерно в то же самое время, когда Прочитать остальную часть записи »

Не «оливье» единым: три новых новогодних салата

Новый год не за горами, совсем скоро придет время составлять меню праздничного ужина. Если старые добрые «оливье» и «селедка под шубой» успели вам надоесть, традиционным вариантам есть отличная альтернатива.

Красная рыба, свекла и хрен – традиционно «русские» продукты. Прочитать остальную часть записи »

Кумкват: как выбирать, хранить и правильно есть (плюс три рецепта)

Он считается самым маленьким в семействе цитрусовых, но содержит много полезных веществ и обладает интересным вкусом.

В кантонском диалекте китайского и в японском языке этого представителя рода цитрусовых назвали «кумкват» – золотой апельсин. Но насколько небольшой и Прочитать остальную часть записи »

Для согрева: готовим грог в домашних условиях

В промозглую погоду с мокрым снегом ничто не согреет и не поднимет настроение лучше чашки горячего грога. Точнее, напитков, которые мы привыкли так называть.

Итак, грог. С происхождением и рецептурой этого горячего коктейля – а именно в эту категорию он попадает — не всё Прочитать остальную часть записи »

Готовим восточноазиатские блюда: пять рецептов для домашней кухни

Лапша рамен, куриные шашлычки, рассыпчатый рис с овощами ─ блюда, которые и дома можно приготовить так, словно они из ресторана.

Яркий вкус, головокружительные ароматы, пряные добавки и гармоничные сочетания ингредиентов – именно так хочется описать большинство Прочитать остальную часть записи »